يسعدنا ويشرفنا أن تكـونـ بيننا
وبإذن الله تعالى تجد مناكـل الـذي يسـعـدكـ ويـحـوز على رضاك
آمـلـيـن من آلـلـه الـعـلـي الـقديـر ان يكـون المـنـتـدى مـحـل اعـجـاابك
وآعــضـاء مـحـل تـقـديـركـ...
وأهـلا وسـهـلا بـك و بـإنـضـمـامـكِ لـبـاقـة زهـورنا الـفـواحـة
آمـلـيـن ان تسـعـد بـيـنـنا ونـسـعـد بك ...

دمتم دوآم َ التـوفيق



 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 وجبة الدجاج الشهيره

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سوبر شامي
نائب المدير
نائب المدير


ذكر عدد المساهمات : 143
نقاط : 37046
تاريخ التسجيل : 28/05/2010
الموقع : جازان

مُساهمةموضوع: وجبة الدجاج الشهيره   الإثنين مايو 31, 2010 9:07 am

4 ملاعق كبيرة زيت ذرة
2 دجاجة (مقطعة)
3 ملاعق كبيرة زبدة
بصلة كبيرة (مقطعة)
حبة فلفل أخضر كبيرة (مقطعة)
حبة ثوم (مطحونة)
3 أكواب طماطم ( معلبة )
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
3 أوراق غار
قليل من الزعفران (منقوع في ماء ساخن)
2/1 لتر زيتون (مقطع)
فلفل أسود (مطحون)
أوراق بقدونس للتزيين

طريقة التحضير:


يسخن الزيت في مقلاة كبيرة وتحمّر فيه قطع الدجاج ثم تنقل إلى صينية فرن

تسخن الزبدة في المقلاة ويقلى فيها البصل والثوم لمدة 5 دقائق مع التحريك من وقت لآخر حتى تذبل

تضاف إليها الطماطم ومكعبا مرقة دجاج ماجي وأوراق الغار والزعفران المنقوع

تخلط الصلصة جيداً وتترك حتى تنضج ثم تصب فوق قطع الدجاج

يغطى الدجاج ويوضع في الفرن لمدة ساعة حتى ينضج

ينقل الدجاج بملعقة مثقبة إلى طبق ويضاف إليه الزيتون والفلفل الأسود

ترفع أوراق الغار وتصب الصلصة ساخنة فوق الدجاج

يقدم الطبق مزينا بالقدونس.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وجبة الدجاج الشهيره
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: آدم+حواء+الطبخ+الديكورات ~~ :: مطبخ حواء لأشهى المأكولات-
انتقل الى: